skip to Main Content

+7 (902) 58-36-230

+7 (902) 58-36-230

Наши рекомендации

Деревянные столы и столешницы из дерева требуют для изготовления использование древесины твердых пород, которые хорошо держат форму, имеют твердую поверхность, стойкую к повреждениям.

Наши Рекомендации – дуб, ясень, береза, лиственница, бук.

Береза ПУ лак

Дуб Белое масло

Ясень Белый ПУ лак

Лиственница Белое масло

Столешницы для кухни и барной зоны: натуральный шпон, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Для ванных комнат: натуральный шпон, массив лиственица, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Для обеденных столов: натуральный шпон, массив бука, массив березы, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Не рекомендуем – Массив сосны, т.к. сосна – смолянистая, мягкая, не стабильная и с множеством сучков порода дерева. Даже с твердым покрытием, сосну можно легко повредить. Сосну никогда не рекомендуем для заведений – столешницы будут недолговечны.

По назначению помещения

Частота использования. Для бара лучше выбирать самую износостойкую древесину, для дома можно выбрать более мягкий материал.

Свойства помещения – влажное или сухое (например, будет использоваться в кухонном гарнитуре или в обеденной зоне).

Для обеденных зон – отлично подойдут береза и бук. Более твердые материалы будут подороже. Можно использовать натуральный шпон.

Для влажных помещений рекомендуем лиственницу. Этот материал устойчив к влажной среде. Хорошо подойдут ясень, дуб, натуральный шпон.

Для заведений, кофеен или баров – ясень, дуб. Лиственницу, березу или бук можно применять, но они уступают по твердости. В заведениях требуется повышенная износостойкость. Коэффициент твердости дуба = 3.8, бук и береза = 3.5, лиственница – 2.8.

К любому типу помещения подойдет вариант из Натурального шпона дерева с подложкой из мдф плотной плиты, т.к. МДФ плотный и твердый материал, а шпон обладает красивой текстурой дерева. Такая столешница будет со свойствами твердого массива, но по цене бюджетнее, чем из мебельного щита. После финишного покрытия маслами и лаками шпон нисколько не уступает массиву дерева.

По текстуре дерева

После определения свойств помещения – выбираем что нравится по текстуре дерева. Цвет у WOODKIVI можно будет затонировать в любой тон.

Самые красивые рисунки – у березового шпона, шпона ясеня и дуба.

Дуб – имеет крупную солидную текстуру, теплый древесный цвет, особенно красив в радиальном распиле. Покрытие ложится легко. Традиционный материал для классической древесины.

Ясень – имеет изящный тонкий рисунок дерева, достаточно контрастный и текстурный, древесина имеет светлый оттенок, хорошо колеруется в светлые тона и рустик. В последнее время входит в моду и все чаше используется дизайнерами.

Березовая фанера – имеет крупный нестандартный рисунок, который эффектно смотрится в различных тонировках. Стильный рисунок фанеры сейчас набирает популярность, особенно в стиле лофт интерьера.

Бук отличается немного розоватым оттенком дерева, с контрастными темными вкраплениями. Цветовая гамма достаточно широка – от светложелтого до красновато-коричневого цвета (встречается у наиболее ценных старых “спелых” деревьев). Покрытие получается однотонное.

Лиственница – имеет достаточно спокойную и волокнистую структуру, хорошо просматриваемый рисунок и теплый классический цвет дерева.

Остались вопросы? Задавайте - ответим!

Back To Top