skip to Main Content

+7 (902) 58-36-230

+7 (902) 58-36-230

Рекомендации по уходу за мебелью
из массива, натурального шпона, с покрытием эмалью, фанеры

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ – ОТКРЫТЬ

Полное высыхание столешницы с покрытием лаком происходит через 30 дней. За это время лак полностью кристаллизуется и отвердевает. Первая, не сильно агрессивная эксплуатация, рекомендуется через 7 дней после покрытия лаком . Масло высыхает за 2 суток после покрытия финишного слоя.  Эмаль – отвердевает через 7 дней.

  1. В первые 30 дней как смонтировали стол или столешницу – рекомендуем только влажную уборку тряпкой, без полироли, без чистящих средств. Лакокрасочному материалу (лак или масло) необходимо время для набора прочности и полного высыхания.
  2. Влажность воздуха в комнате должна быть не больше 65%. Желательно избегать длительного попадания на изделие прямых лучей солнца, по возможности окна закрывать занавесками.
  3. Температура воздуха в помещении не ниже +15 С°
  4. Регулярно проводите чистку поверхности мебели от пыли и других загрязнений. Частота чистки зависит от степени загрязнения мебели и от места ее установки. В кухне мебель требует более частого ухода, чем в гостиной. Чтобы не повредить поверхность мебели, используйте мягкие ткани – бархат, фланель, замшу, или другие, специально предназначенные для ухода за деревянной мебелью.
  5. Чтобы максимально эффективно удалить пыль с деревянных поверхностей, вытирайте мебель по направлению рисунка дерева.
  6. Не допускайте попадания агрессивных жидкостей и средств: красок, лаков, растворителей, чистящих средств с едкими химикатами и т.п. (все что содержит растворители)
  7. Оберегайте мебель от соприкосновения с её поверхностью горячих тарелок и чашек. В случае необходимости, используйте подносы и подставки под горячее.
  8. Не оставляйте жидкость надолго на поверхности мебели – вытрите её сухой мягкой тряпкой, или салфеткой.
  9. Выбирая средства по уходу за мебелью, обращайте внимание на их состав – не должно содержать растворителей, ацетонов или силиконовые вещества (разрушают покрытие и ускоряют старение дерева). Абразивные материалы также противопоказаны для уборки – легко исцарапают поверхность. Средства для обработки деревянных поверхности должны содержать пчелиный воск, оливкового и льняного масла.
  10. При чистке варочной поверхности, при попадании средств на столешницу, старайтесь сразу их вытереть влажной салфеткой или тряпкой.
  11. Если дома есть животные, особенно собаки – все участки мебели в пределах досягаемости собачьих зубов обрабатывайте регулярно перцем или нюхательным табаком.
  12. Старайтесь избегать резких захлопываний ящиков и фасадов. Нельзя транспортировать мебель, взявшись за уязвимые и неустойчивые элементы изделий. Петли на дверках могут со временем немного просесть, их легко самостоятельно отрегулировать крестовой отверткой. Схема регулировки указала в конце памятки.

Остались вопросы? Задавайте - ответим!

Back To Top